繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省减灾委员会办公室召开自然灾害监测预警及会商研判工作会

  • 【发布时间:2019-04-26】
  • 【来源:风险监测与综合减灾处】
  • 【阅读次数:1269】

2019424上午,省减灾委员会办公室在应急管理厅A701会议室召开自然灾害监测预警及会商研判工作会,省减灾委秘书长、应急管理厅党组成员、政治部主任、机关党委书记任春阳主持会议,自然资源厅、水利厅、农业农村厅、省林业和草原局、省地震局、省气象局负责自然灾害风险监测预警业务处室负责人及应急管理厅风险监测与综合减灾处、地震与地质灾害救援处、水旱灾害救援处、火灾防治管理处、救灾与物资保障处、省减灾中心负责人参加会议。


任春阳主持召开自然灾害监测预警及会商研判工作座谈会

会上,各单位通报了自然灾害风险评估、监测预警工作开展情况,对今年5-10月汛期全省气象、降雨、洪涝、旱情、病虫害、草原森林火灾、地震等自然灾害形势进行了分析研判。

会议一致认为,要进一步建立健全防抗救相结合的体制机制,特别是要建立完善自然灾害监测预警及会商研判机制,坚持每月进行短期风险研判会商,半年左右进行一次中长期研判会商。省减灾委办公室及时汇总本次研判讨论情况,形成今年5-10月汛期全省自然灾害风险形势分析研判报告。各单位要高度重视汛期的风险监测预警,加强信息互通共享,共同做好隐患排查、应急准备等各项工作,确保安全渡汛。




  • 【编辑:石宇】