繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川科技职工大学召开中心组扩大会议学习贯彻落实习近平总书记授旗训词精神

  • 【发布时间:2018-12-13】
  • 【来源:四川科技职工大学】
  • 【阅读次数:1346】


  20181211日上午,四川科技职工大学党委召开中心组(扩大)会议,观看国家综合性消防救援队伍授旗仪式,传达学习贯彻落实习近平总书记授旗训词精神。会议由校党委书记胡秀强主持,校长刘进,党委副书记蒋兴飞,副校长李晓宇及全体中层干部参加了学习。

  会议组织观看了 “习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词”视频。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消防救援人员致以热烈的祝贺,明确要求国家消防救援队伍要对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。


  胡秀强指出,“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”是党对综合性消防救援队伍的要求,也是综合性消防救援队伍职责的体现。习近平总书记重要训词,明确提出了新时代消防救援队伍的建设目标、发展任务、职责使命,是新时代统领消防救援队伍建设发展的根本方针和行动纲领,充分体现了党中央的高度重视和政治关怀,标志着一支全新的人民队伍举旗定向、走上征程。

  胡秀强强调,四川科技职工大学要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,紧密结合应急管理事业发展需要,迅速融入应急管理职能职责,以服务应急管理为宗旨,为全省应急管理发展提供安全管理技术力量,将学校打造为西南地区特色鲜明的应急管理高等职业院校。

  会议还学习了《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国安全生产法》。



  • 【编辑:石宇】