繁体 无障碍 | 新浪微博 政务微信 | App客户端

省政府安委会安全生产大检查综合督查第十组赴凉山督查安全生产工作

  • 【发布时间:2018-07-27】
  • 【来源:办公室】
  • 【阅读次数:3750】

725日至27日,省消防总队副总队长马涛率省政府安委会第十督查组督查凉山州安全生产工作。通过采取现场检查、个别询问、查阅资料等方式,抽查了凉山州的西昌市、德昌县、冕宁县政府和12个部门及企业。重点检查了各单位贯彻落实中央和省安全生产决策部署、年度重点任务进展、安全生产专项整治、汛期安全生产工作等方面情况。


27日,督查组听取了凉山州政府有关安全生产工作情况汇报,向凉山州政府反馈了检查情况,并就检查中发的问题提出了整改建议。督查组组长马涛在反馈中肯定了凉山州的安全生产工作,从督查的情况来看,凉山州委、州政府高度重视安全生产工作,采取有力措施落实安全工作的决策部署,强化党政同责,紧紧盯住遏制重特大事故这个目标,坚持严管重罚、抓源治本,着力防范化解重大安全生产风险,持续推进安全生产专项整治行动,认真整改省政府安委会安全生产第一轮综合督查发现的问题,不断加强和改进安全生产工作,安全生产整体水平明显提升。

马涛就下一步安全生产工作提出了建议:一是要认真贯彻落实国务院领导同志和省委省政府领导的系列重要指示批示精神。要深刻吸取“7.12”宜宾江安县重大爆炸着火事故教训,坚决克服麻痹思想和侥幸心理。要认真落实好彭清华书记713日和720日主持召开的省委常委会精神,全面加强当前和今后一个时期的安全生产工作。二是全力防范化解安全生产重大风险、行业领域的安全风险、汛期安全生产风险、推动城乡安全发展、落实防范工作责任。三是继续深入开展安全生产专项整治行动。全州各级各部门要把做好重点行业领域和汛期安全检查摆到突出位置,对工作方案该修订完善的要尽快修订完善,研究制定出务实管用的工作措施,真正做到查大风险、除大隐患、防大事故。要突出汛期安全生产工作特点,继续深入开展交通运输、煤矿、建设施工、非煤矿山、危险化学品和易燃易爆物品、城乡公共安全等重点行业领域的安全监管和专项治理。四是认真落实安全生产责任制。全州各级各部门要把深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和我省《党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》作为加强安全生产工作的一件大事,通过中心组学习、培训讲座、媒体宣传等多种形式和渠道,迅速掀起学习贯彻的热潮。六是扎实开展安全生产大检查。要加强领导、全面检查、严格执法,全面摸清安全隐患和薄弱环节,着力排除安全风险隐患,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。七是切实加强安全生产预警防范和应急值守工作。加强值班值守,广泛开展风险防范、避险逃生知识技能宣传、提示,严防自然灾害引发的生产安全事故发生。



  • 【编辑:石宇】