繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

孙建军率队开展汛期安全生产集中检查

  • 【发布时间:2018-07-12】
  • 【来源:采编室】
  • 【阅读次数:477】

  711日,省政府安委会副主任、省政府安办主任、省安全监管局局长孙建军率队前往成都,对成都公交集团桂溪公交站、地铁18号线孵化园站施工现场、海洋公园下穿隧道排水泵站、地铁1号线广福站开展汛期安全生产集中检查。


  在桂溪公交站,检查组仔细了解了公交车运行情况、驾驶员安全教育培训情况及应急预案准备情况,并就新能源公交车充电设备的汛期防漏电情况等进行了重点检查。在地铁18号线孵化园站施工现场,检查组询问了汛期工地施工安排及应急值守情况。在海洋公园下穿隧道排水泵站,检查组现场检查了应对隧道积水等突发事件的应急预案及实际准备情况,并详细查看了站内水泵运行情况。检查组还乘坐地铁1号线,详细了解了汛期地铁线路的运行维护情况,并再次检查了628日因大雨导致积水的广福站,对车站的应急准备及隐患排查提出了明确要求。


  孙建军指出,78日开始,我省出现一次大范围强降雨天气过程,全省大部普降中到大雨,部分地区降暴雨到大暴雨。711日中午,省委副书记、省长尹力在省防汛指挥中心,再次对全省防汛和地质灾害防治工作提出了明确要求。

  孙建军强调,全省安全生产监管监察部门务必严格贯彻落实省委省政府关于防灾减灾安全度汛的各项安排部署,高度重视,迅速行动,完善措施,严防死守,狠抓责任到位和工作落实。要及时掌握汛情,深入开展隐患排查治理,切实化解安全生产风险,严防因暴雨等极端天气引发的生产安全事故,尽最大努力、最大程度保障群众的生命财产安全。

  省政府安办副主任、省安全监管局副局长吴金炉,省安全监管局相关处室负责人陪同检查。





  • 【编辑:石宇】